Внедрить трудовую медиацию в Казахстане предлагают в Верховном Суде

Чаще всего трудовое законодательство в Казахстане нарушается работодателем. По статистике из 3310 решений, вынесенных судами за 10 месяцев 2017 года, более 2000 решений об удовлетворении иска. Это, по мнению, судьи Верховного Суда Улболсын Сулейменовой, говорит о том, что в согласительных комиссиях «что-то не так». Об этом она сказала во время семинара Верховного Суда «Судебная практика разрешения корпоративных споров».
По ее словам, проведение медиации в определенной степени разрешило бы проблему конфликта между работодателем и работником, а в силу принципа конфиденциальности конфликты не становились бы достоянием гласности.

«Думаю, что только совместная работа медиаторов, представителей трудовых коллективов к которым относитесь и вы, уважаемые предприниматели, при активном содействии акиматов позволит преодолеть трудовые споры без вмешательства суда. Это важно», — сказала она.

Судья пояснила, — затяжные споры (желание пройти все судебные инстанции) о незаконном сокращении, восстановлении на работе и взыскании заработной платы негативно отражаются на семье: благополучие семьи, взаимоотношения, ежедневная потребность в определенных расходах, развивающийся комплекс у детей от неуспешности родителей.

«Это может служить и причиной разводов, которых становится все больше. Давайте задумаемся. Многие вопросы семьи снимет трудовая медиация», — призвала она представителей бизнеса.

Еще один вид примирительной процедуры при участиии сторон и их адвокатов, по ее мнению, – партисипативный.
«Актуализируется роль профессионального представительства — адвокатами, пресекается деятельность недобросовестных адвокатов, препятствующих примирению сторон. Стороны при активном содействии адвокатов сами предлагают варианты разрешения спора и заключают соглашение без обращения в суд», — пояснила Сулейменова.
Она добавила, в случае его неисполнения добровольно, суд может рассмотреть вопросы о выдаче исполнительного листа на основании решения, вынесенного в упрощенном производстве.

«А при отсутствии достижения соглашения на стадии досудебного урегулирования спора и обращении в суд, а также по делу, находящемуся в производстве суда, стороны и их представители представляют суду все документы. В этом случае, срок подготовки дела к судебному разбирательству сократится», — заключила судья.

Источник — Zakon.kz.

ООО «Центр медиации и прикладных исследований по Тверской области в городе Тверь» © 2016
Адрес: 170028, Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Склизкова, д.116, к.1
Телефон: + 7 (4822) 752-748
E-mail: info@zmipi.ru

Просим при публикации информации указывать ссылку на канцелярию ООО «Центр медиации и прикладных исследований по Тверской области в городе Тверь».

Последнее обновление информации 20.08.2018 г..

Пользовательское соглашение | Политика Конфиденциальности


Рейтинг@Mail.ru
SiteSpinUp.ru - создание и продвижение сайтов
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля