В Тверской области власти «играют в пинг-понг» заявлением женщины, родственницу которой похоронили под чужим именем из-за ошибки в морге

Обещание чиновников разобраться в ситуации завершилось формальными отписками.

В Вышнем Волочке до сих пор не могут разобраться с ЧП в морге местной ЦРБ, санитары которого перепутали тела усопших и, в итоге, одна бабушка была похоронена под именем другой. Вышневолоцкая межрайонная прокуратура не стала разбираться в скандале, сослалась на ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и и переслала заявление женщины, которая просила разобраться в шокирующем случае, в местный Роспотребнадзор.

Начальник Вышневолоцкого территориального отдела Роспотребнадзора по Тверской области Наталья Моренко сослалась все на тот же закон, и… переслала заявление в полицию (см.фото).

– Указанный вопрос не отнесен к полномочиям Роспотребнадзора, – уведомила Моренко родственницу усопшей.

Глава города Александр Борисов, который обещал Tverigrad.ru сделать все возможное для того, чтобы разобраться в ситуации, в итоге посоветовал родственнице одной из усопших обратиться в правоохранительные органы, прислав ей официальное письмо (см.фото).

– Когда происходит подобное, когда умирает человек, семья всегда в состоянии стресса, объяснял Борисов корреспонденту Tverigrad.ru. – Психологически для людей это очень тяжело. Как глава города хочу сказать: мне таких социальных напряжений, вспышек совсем не нужно. Мне нужно, чтобы всё было спокойно в городе. Елена Кузнецова в растерянности, так как не ожидала от властей подобных «отписок» и «игры в пинг-понг» просьбой о помощи.

В полиции тем временем проверку по факту ЧП проводит обычный участковый. Результатов проверки пока нет.

Меж тем в Вышневолоцкой ЦРБ продолжают происходить неописуемые вещи. Источник Tverigrad.ru прислал нам фотографии, на которых запечатлено то, что в морге больницы тела усопших женщин и мужчин, привезенных туда из дома для престарелых, вповалку лежат на полу, а не на каталках.

Напомним, в середине января 2018 года в патологоанатомическом отделении Вышневолоцкой ЦРБ одновременно оказались тела двух женщин – Анны Касьяновой и Валентины Колесниковой. В морге перепутали их тела, облачив одну усопшую в одежду другой. На похоронах родственники Анны Касьяновой обратили внимание на то, что бабушка выглядит несколько иначе, но подумали, что это из-за грима.

Тревогу забили родные Валентины Колесниковой, когда обнаружили «подмену» перед отпеванием в храме. В результате 16 января тело Валентины Колесниковой пришлось эксгумировать из могилы Анны Касьяновой и перезахоранивать на другом кладбище. А Анну Касьянову похоронили лишь спустя неделю после смерти.

Кроме того, как уже писал Tverigrad.ru, с родственников Валентины Колесниковой в нарушение ФЗ «О погребении и похоронном деле» патологоанатомическое отделение Вышневолоцкой ЦРБ взяло 1200 рублей за хранение тела в холодильной камере морга в течение суток.

Tverigrad.ru надеется, что прокуратура Тверской области разберется в ситуации, установит, было ли нарушение федерального законодательства и нарушение прав граждан в этой шокирующей истории.

Источник — Tverigrad

ООО «Центр медиации и прикладных исследований по Тверской области в городе Тверь» © 2016
Адрес: 170028, Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Склизкова, д.116, к.1
Телефон: + 7 (4822) 752-748
E-mail: info@zmipi.ru

Просим при публикации информации указывать ссылку на канцелярию ООО «Центр медиации и прикладных исследований по Тверской области в городе Тверь».

Последнее обновление информации 20.08.2018 г..

Пользовательское соглашение | Политика Конфиденциальности


Рейтинг@Mail.ru
SiteSpinUp.ru - создание и продвижение сайтов
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля