В Тверской области в чудовищных условиях без еды и воды погибают 160 собак — хаски, маламуты и метисы

Зоозащитники бьют тревогу и просят правительство Тверской области и депутатов Госдумы спасти ездовых собак.

Зоозащитники Тверской и Московской областей создали петицию, в которой рассказали о жутких условиях содержания 160 ездовых собак в деревне Гущино Андреапольского района. Защитники животных говорят, что собаки пород хаски, маламут и метисы содержатся на частном подворье без еды и воды, не получают ветеринарного ухода, погибают от голода. Само подворье авторы петиции называет не иначе как «концлагерем для животных».

«Все собаки находятся в крайне истощенном состоянии: вес большинства не превышает 13-14 кг при породных стандартах 23-27, – пишут зоозащитники. – Вследствие постоянной нехватки средств на содержание такого огромного количества собак умирающие и погибающие собаки идут на корм выжившим. Часть собак содержатся в мрачном темном амбаре, без воды, в горах мусора и нечистот».

Активистам из Твери и Москвы удалось вызволить восемь собак. По словам зоозащитников, хозяин собак, который использует их для коммерческого проката, на все претензии отвечает: «Пусть лучше сдохнут у меня, но не отдам».

«Еще около 160 собак остаются в совершенно чудовищных условиях без права на какую-либо надежду и спасение», – бьют тревогу зоозащитники и просят власти помочь спасти животных. Петиция адресована правительству Тверской области, Государственной думе РФ, Россельхознадзору РФ, УМВД России по Тверской области, региональным Росприроднадзору и прокуратуре.

Петицию подписали уже более 22 тысяч 600 человек. Власти просят помочь с изъятием собак и привлечением хозяев животных к уголовной ответственности.

«У нас уже есть договоренность с передержками и приютами Тверской, Калининградской, Омской, Ивановской, Московской областей и города Москвы о временном размещении изъятых для дальнейшего устройства в семьи собак, в том числе, власти Андреаполя выделили вольеры в местном ветприемнике», – уточняют зоозащитники.

Выводы о том, соответствует ли информация зоозащитников действительности, делать рано. Сейчас в этом разбираются следователи – проверку уже начал Следственный комитет.

Напомним, не так давно в Рамешковском районе Тверской области прогремел скандал, связанный с жестоким обращением с животными в пункте передержки.

Источник — Tverigrad

ООО «Центр медиации и прикладных исследований по Тверской области в городе Тверь» © 2016
Адрес: 170028, Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Склизкова, д.116, к.1
Телефон: + 7 (4822) 752-748
E-mail: info@zmipi.ru

Просим при публикации информации указывать ссылку на канцелярию ООО «Центр медиации и прикладных исследований по Тверской области в городе Тверь».

Последнее обновление информации 15.07.2018 г..

Пользовательское соглашение | Политика Конфиденциальности


Рейтинг@Mail.ru
SiteSpinUp.ru - создание и продвижение сайтов
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля