Кризис в «Адассе»: БАГАЦ предписал урегулировать спор путем медиации

Во вторник, 27 июня, родители маленьких пациентов отделения онкогематологии больницы «Адасса Эйн Карем» провели акцию протеста против решения, принятого БАГАЦом при рассмотрении их обращения.

Участники акции перекрыли движение на въезде в Иерусалим, заблокировав дорогу больничными койками. В демонстрации участdовали десятки людей, пожелавших выразить протест против того, что не выполнена просьба родителей о немедленном урегулировании конфликта, поскольку больные безотлагательно нуждаются в медицинском наблюдении и лечении. 

Ранее во вторник Высший суд справедливости (БАГАЦ) предложил обратившимся с конкретной просьбой родителям детей, которые должны получать лечение в отделении онкогематологии, урегулировать конфликт с администрацией больницы «Адасса Эйн Карем» путем медиации.

Речь идет о методе внесудебного разрешения споров с помощью посредника. Эту роль коллегия судей БАГАЦа во главе с судьей Йорамом Данцигером отвела Эльякиму Рубинштейну, который две недели назад ушел в отставку с поста судьи Верховного суда.

Во время заседания суда одна из конфликтующих сторон – родители больных детей, которые ранее объявили голодовку – категорически отвергла вариант урегулирования, предложенный судьями. Несмотря на это, судьи БАГАЦа распорядились, что интенсивный переговорный процесс об урегулировании спора начнется в среду, 28 июня.

СМИ подчеркивают, что БАГАЦ навязал родителям больных детей путь, который они сочли несостоятельным и напрочь отвергли.

Напомним, что конфликт в больнице «Адасса Эйн Карем»  начался с того, что 5 марта шесть врачей  детского отделения онкологии и гематологии, включая заведующего Михаэля Вайнтрауба объявили о вынужденном уходе с работы в связи с помехами, чинимыми генеральным директором Зеэвом Ротштейном.

Отметим, что родители маленьких пациентов отделения онкологии и гематологии настаивают на восстановлении в должности заведующего Михаэля Вайнтрауба и на возвращении других врачей. Они утверждают, что от выполнения этого требования зависит благополучие, а, возможно, и жизнь их детей.  Как сообщалось, 25 июня некоторые из родителей, проводящих разбивших палатку протеста в иерусалимском парке «Сакер», объявили голодовку, настаивая на скорейшем возвращении в «Адассу» Вайнтрауба и всего уволенного персонала онкогематологии. Протестующие родители также, как и врачи требуют увольнения генерального директора больницы Зеэва Ротштейна. Против этого категорически возражает министр здравоохранения Яаков Лицман («Единство Торы»), который стеной стоит за Ротштена.

В ходе судебного заседания родители больных детей призвали Ротштейна уйти в отставку. А по завершении заседания разгорелся настоящий скандал, в ходе которого, как сообщает Walla!News, родители назвали гендиректора «убийцей» и обвинили его в том, что их дети не получают лечения, в котором нуждаются.

Директор больницы «Шаарей Цедек» профессор Йонатан Халеви сообщил Walla! News, что взвешивает возможность снова обратиться в министерство здравоохранения о предоставлении разрешения на открытие отделения детской онкогематологии в «Шаарей Цедек».

Напомним, что ранее родители обратились также к президенту Реувену Ривлину, пояснив, что уволившиеся врачи отклонили компромиссную договоренность между министром здравоохранения Лицманом и гендиректором Ротштейном ради того, чтобы создать в отделении нормальные условия, необходимые их детям.

Источник  — ILand.tv

ООО «Центр медиации и прикладных исследований по Тверской области в городе Тверь» © 2016
Адрес: 170028, Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Склизкова, д.116, к.1
Телефон: + 7 (4822) 752-748
E-mail: info@zmipi.ru

Просим при публикации информации указывать ссылку на канцелярию ООО «Центр медиации и прикладных исследований по Тверской области в городе Тверь».

Последнее обновление информации 20.08.2018 г..

Пользовательское соглашение | Политика Конфиденциальности


Рейтинг@Mail.ru
SiteSpinUp.ru - создание и продвижение сайтов
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля